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Viernes 19 de Abril del año 2024
Ganadería | 22 de agosto de 2021 Inicio
REUNIÓN ABIERTA EN OLAVARRÍA

CARBAP demanda la normalización del sector cárnico

El plenario abierto de Olavarría fue presidido por el titular de CARBAP, Horario Salaverri y Gabriel de Raedemaeker vice de la entidad (foto)

El plenario abierto de Olavarría fue presidido por el titular de CARBAP, Horario Salaverri y Gabriel de Raedemaeker vice de la entidad (foto)

Los distintos eslabones de la cadena productiva se reunieron en la Sociedad Rural de Olavarría y expusieron juntos, sentados a una misma mesa y sumados a un reclamo único, el duro impacto que afronta el sector desde que el Gobierno impuso el cepo a la exportación con la pretensión de bajar el precio de la carne al público. “Nos juntó el espanto, la adversidad y un gobierno que no escuchó”,dijo el presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap), Horacio Salaverri, anfitrión en lo fue un Consejo Abierto y presencial donde estuvo flanqueado por Alfonso Monasterio, director titular del Centro de Consignatarios de Productos del País (CCPP); Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), y Gabriel Vallejos, secretario general de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (Fesitcara). Tras los discursos de los dirigentes, los productores asistentes pudieron luego expresar posiciones y acercar propuestas de las distintas regiones frente a este y otros conflictos que afronta el sector.Hubo mociones de medidas de fuerza de distinta modalidad y alcance y también otras más que pedían reforzar políticas de comunicación para que se escuche la voz del campo, en particular en ámbitos gubernamentales. Todas las propuestas quedaron en carpeta para ser evaluadas en una próxima reunión de la mesa directiva de Carbap.

La mesa que abrió este Consejo Abierto de Carbap demandó una inmediata normalización y libre comercialización al exterior de carne.“El sector laboral está perdiendo ingresos por una reducción en la jornada de trabajo”, advirtió Vallejos para reflejar las penurias de los empleados de la actividad.“Estamos todos unidos detrás del mismo objetivo, que es recuperar la actividad para beneficio de todos”,añadió Monasterio.

Por: Redacción

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