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Ganadería | 26 de agosto de 2021 Inicio
ESTRATEGIA PARA EVITAR SUBFACTURACIONES

Gobierno amplía precios de referencia para la exportación de carne

"Trabajamos en conjunto con otras áreas del Gobierno para identificar maniobras ilegales que afectan los ingresos tributarios", sostuvo la titular de la Aduana, Silvia Traverso.

"Trabajamos en conjunto con otras áreas del Gobierno para identificar maniobras ilegales que afectan los ingresos tributarios", sostuvo la titular de la Aduana, Silvia Traverso.

La Dirección General de Aduanas (DGA) estableció nuevos precios de referencia para la exportación de ocho cortes de carne bovina, "herramienta que permite detectar potenciales maniobras de subfacturación", informó el organismo. La resolución general 5054, publicada en el Boletín Oficial, fija valores de referencia para la exportación de aguja, marucha, bife angosto, peceto, tortuguita, nalga, que se suman a los que ya rigen para la venta al exterior de 20 cortes de carne bovina. A partir del análisis de distintos complejos productivos e industrias, la Aduana comenzó el año pasado a restablecer valores de referencia y ya existen 15 grupos de productos con precios testigos.

Los países de destino de las exportaciones de carne vacuna para los que se establecieron los nuevos precios de referencia son China, Japón, Hong Kong, Tailandia, Corea del Sur, Filipinas y Taiwán. La normativa indica que los valores de referencia ofrecen "un primer control de las declaraciones en resguardo del interés fiscal" y que con eso se busca "detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares".

Por: Redacción

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