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País | 13 de noviembre de 2021 Inicio
ALIMENTACIÓN SALUDABLE

La carne de pollo contribuye a mantener la salud cardiovascular

Es un alimento magro por excelencia, ya que el 70% de su contenido total de grasas se encuentra en la piel fácilmente removible

Es un alimento magro por excelencia, ya que el 70% de su contenido total de grasas se encuentra en la piel fácilmente removible

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo realizó un informe acerca de la relación entre el colesterol y la salud, donde se destaca “el valioso aporte de este alimento para el bienestar físico”.

“En promedio, una porción mediana sin piel cubre menos de la décima parte del total sugerido de este tipo de grasas para una alimentación de 2000 kilocalorías diarios. La pechuga de pollo aporta tan sólo 45 miligramos de colesterol cada 100 gramos de carne, mientras que la pata tiene un contenido apenas superior”, indicó. “Es un alimento magro por excelencia, ya que el 70% de su contenido total de grasas se encuentra en la piel y en un panículo adiposo abdominal, fácilmente removibles en forma manual desde antes de la cocción. El resultado es una carne con un contenido de grasas totales muy escaso y con predominio de grasas insaturadas, que contribuyen a mantener la salud cardiovascular”, añadió  el CINCAP por medio de un comunicado.


Informe completo:

https://www.cincap.com.ar/wp-content/uploads/2021/11/GACETILLA-CINCAP-Colesterol-Noviembre-2021.pdf

Por: Redacción

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