Dólar compra: $100,39  |  Dólar venta: $108,14
 Trigo: $ 26,170.00 /tn  |   Maíz: $ 20,677.00 /tn
 Girasol: $ 54,118.00 /tn  |   Soja: $ 35,057.00 /tn
Lunes 06 de Diciembre del año 2021
País | 17 de noviembre de 2021 Inicio
ECONOMÍA SOCIAL

La Federación de Cooperativas busca diversificar la producción del agro

Rossi: "Los 8.000 productores cooperativos podrían producir alimentos sanos para millones de argentinos"

Rossi: "Los 8.000 productores cooperativos podrían producir alimentos sanos para millones de argentinos"

El presidente de la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe), Juan Manuel Rossi, afirmó que la incorporación de pequeñas y medianas empresas junto con pequeños productores a la fabricación de alimentos contribuirá a reducir los precios de los productos. “Para llevar a la mesa de los argentinos alimentos más baratos y sanos debemos empezar a diseñar el precio desde la tierra e incorporar a la producción a las miles de pymes, cooperativas y pequeños productores que reinvierten sus ganancias a diferencia de las transnacionales que se llevan toda la renta, y un sistema inteligente de comercialización", afirmó Rossi a la agencia Télam.

Puso como ejemplo que “hoy dos empresas manejan el 80% de la producción lechera en el país y una de ella es multinacional”, y sostuvo que “se podría ocupar el lugar que dejó Sancor por una industria lechera formada por cooperativas”. Además, señaló que “otro buen ejemplo es La Obrera de Bahía Blanca, con su red de supermercados cooperativos, con precios muy diferentes a las grandes cadenas de hipermercados". El titular de la Fecofe propuso también “agregar a la ley de arrendamientos algunos capítulos sobre medio ambiente, arraigo rural y sobre industrialización de los pueblos del interior".

"Debemos pensar en generar más trabajo, en una producción diversificada y en agregar valor en las comunidades, y de esa manera frenar la migración de nuestros jóvenes hacia las grandes ciudades", puntualizó el dirigente cooperativo.

Por: Redacción

ÚLTIMAS NOTAS