El programa cuenta con financiamiento del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación
Integrantes del programa Sembrar Soberanía Alimentaria, que
funciona en la Escuela Agraria N°1 Nicanor Ezeyza, se dispusieron con
stands en la Plaza Libertad para la venta de su primera cosecha:
lechuga, acelga y plantines. Decenas de personas visitaron los
puntos de venta y accedieron a una variada oferta de una producción
local con impulso de políticas públicas que llega a la mesa de las
familias marchiquitenses. En esta oportunidad, se pudo adquirir lechugas
crespa morada y manteca; acelga; y plantines de la misma variedad:
manteca, morada y crespa.
"Es muy importante lo que se genera en
términos productivos con el cuidado del medioambiente. Trabajamos la
tierra para la cosecha de alimentos saludables, pensando un modelo de
producción para la soberanía alimentaria", señalaron desde el área
municipal a cargo de Marcelo Pigliacampo.
Con financiamiento del
Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, desde la Municipalidad de
Mar Chiquita junto a la Escuela Agraria Nicanor Ezeyza, la Cooperadora
de la institución, Cáritas Coronel Vidal, el INTA y el Consejo Escolar,
se lleva adelante el desarrollo de la agroecología como modelo
alternativo de producción hortícola en nuestro distrito.
En este
sentido, se informó desde la Secretaría de Producción y Trabajo que este
martes a las 10 horas se realizará el curso regional sobre horticultura
agroecologíca 2022-2023 con el abordaje de "Producción y manejo del
tomate", en las instalaciones de la escuela agraria.
Por otro
lado, en el marco del convenio con la Fundación Red Proter y la Unión
Europea, se finalizó con éxito el Curso de Gestión de Emprendimientos de
Producción de Indumentaria, del Proyecto Ecomaya. Del mismo
participaron dieciséis emprendedoras textiles del Partido de Mar
Chiquita.
Por: Redacción