Dólar compra: $805,06  |  Dólar venta: $862,70
 Trigo: $173,669.00 /tn  |   Maíz: $136,631.00 /tn
 Girasol: $259,987.00 /tn  |   Soja: $241,173.00 /tn
Viernes 19 de Abril del año 2024
Mercados | 19 de abril de 2023 Inicio

Se relanzó un programa de promoción ovina

El plan, inicialmente lanzado en 2019, apuntó a incrementar el consumo interno

El plan, inicialmente lanzado en 2019, apuntó a incrementar el consumo interno

El Gobierno relanzó un programa para promover la carne ovina en Argentina a través de una resolución de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. El Programa Nacional para la Promoción del Consumo de la Carne Ovina fue aprobado en abril de 2019 por la Secretaría de Agroindustria y tenía una duración de cuatro años, pero debido a la pandemia de Covid-19, tuvo una capacidad de movilidad limitada durante 24 meses.

El objetivo del programa es incrementar el consumo de carne ovina en el mercado interno, destacando sus características nutricionales y fomentando su presencia en los mercados externos, así como potenciar la cadena de valor de su producción.

Aunque se han obtenido resultados exitosos en la cadena comercial, industrial y agroalimentaria de la carne ovina en todo el territorio nacional, Agricultura considera que existe un gran potencial para su desarrollo y promoción.

Por ello se ha decidido relanzar el plan, extendiendo su vigencia sin plazo límite y reformulando sus alcances y objetivos para incrementar no solo el consumo de cortes de cordero, sino también la producción de esta economía regional en general.

Ver documento PDF

Por: Redacción

ÚLTIMAS NOTAS