Actualidad y desafíos vinculados a los cultivos de invierno
El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, presentó un nuevo número de la Revista MDA “Cultivos de Invierno: Sostenibilidad, Calidad y Agregado de Valor” (ver al pie de página) en un acto en la Universidad Nacional de San Antonio de Areco junto al rector Jerónimo Ainchil y al intendente local, Francisco Ratto. En este número de la revista se comparten artículos técnicos, científicos y de debate con el objetivo de aportar al conocimiento sobre la producción agropecuaria y agroalimentaria de la provincia de Buenos Aires.
“Con estas publicaciones, desde el MDA buscamos construir y fortalecer el debate sobre la producción agropecuaria y agroalimentaria; uno de los grandes méritos que tiene esta revista es que están presentes distintas voces, diferentes miradas y posturas. Desde el Ministerio de Desarrollo Agraria tenemos una mirada sobre el modelo agropecuario que queremos en la Provincia: queremos una producción con más productores, mayor valor agregado e industrialización. Eso implica llevar adelante políticas diferenciadas que entiendan las distintas escalas y tipos de producción”, afirmó el ministro.
“Desde el Gobierno provincial acompañamos a los productores con distintas herramientas, programas y créditos a tasas bonificadas para impulsar la produccion. También llevamos adelante una fuerte inversión en las Chacras Experimentales para fortalecer las líneas de investigación y de innovación tecnológica tendientes a mejorar la productividad”, añadió.
En esta nueva edición, la décima desde que comenzó a realizarse esta
publicación, la Revista MDA cuenta con una primera sección en la que
especialistas plantean diferentes debates sobre la actualidad, los
desafíos y los desarrollos vinculados a los cultivos de invierno; y una
segunda parte que contiene artículos técnicos y científicos sobre esta
producción. Además, se incluye un anexo con un artículo sobre la Chacra
Experimental Integrada Barrow y su referencia histórica en el
mejoramiento y manejo de cereales de invierno.
Por: Redacción