Habrá shows musicales y la tradicional Mesa del sector
Del 5 al 9 de marzo se realiza en el Predio del Ferrocarril, una de las más importantes fiestas del territorio bonaerense, tiene entrada libre y gratuita y cuenta con numerosos atractivos, tales como los clásicos fogones, exposiciones rurales, desfiles alegóricos, muestras comerciales e industriales, la Mesa Redonda Agropecuaria, venta ambulante y paseo de artesanos, entre otros.
Se destaca también la presencia del patio cervecero, el de pequeños y grandes productores, comida gourmet y alternativa. Y este año, la gran protagonista es la cerveza de Trigo, la cual están elaborando cuidadosamente cinco productores para presentarla en sociedad en estos primeros días de marzo.
El otro imán de la Fiesta serán sus shows de música. Además de los
artistas locales, ya muy reconocidos, se presentarán HILDA LIZARAZU,
TURF, AHYRE, ULISES BUENO, LA KONGA, los días miércoles 5, jueves 6,
viernes 7, sábado 8 y domingo 9 respectivamente. Asimismo, cada tarde
brindarán su show las bandas locales y regionales en los géneros
folclore, tango, melódico y rock. El comienzo de los espectáculos
artísticos será a las 20.30hs cada día y los shows en el sector vip
sentados frente al escenario son con entrada paga. La venta de entradas
se realiza en el mismo predio donde se ubica el escenario (calle
Ituzaingó y Matheu) durante los días de fiesta. Para la compra
anticipada de manera presencial se realiza en el Centro Cultural La
Estación a partir del lunes 17 de febrero y por plataforma virtual a
partir del día 20 de febrero en la pagina oficial de la Municipalidad de
Tres Arroyos. https://www.tresarroyos.gov.
La sorpresa de la Cerveza de trigo
Mauro Daddario, Director de Industria, Comercio y Emprendedurismo de Tres Arroyos es uno de los coordinadores del evento junto a Martín Rodriguez, Secretario de Cultura. En conversaciones con la prensa, Daddario explicó que “En esta 56ª edición de la Fiesta del Trigo se trató de revitalizar y de revivir un poco la centralidad que tiene el trigo dentro de la fiesta. En un trabajo articulado entre el Municipio y los productores cerveceros locales, a través de la Dirección donde estoy yo, la Secretaría de Desarrollo Económico y la Dirección de Industria, fue la de fabricar una cerveza específica para esta oportunidad".
"La cerveza de trigo tiene un estilo al cual el consumidor argentino está muy acostumbrado. Si bien la cuna de la cerveza es más bien belga y alemana, acá tenemos cinco productores artesanales que se re coparon con la idea, y el acuerdo fue que el Municipio aporta los insumos y ellos crean la primera cerveza de trigo, como una producción conjunta de las cinco cervecerías. Llegamos a las cinco marcas juntos, es una cocina colectiva y aunque aún no sabemos cuál exactamente va a ser el nombre, va a llegar a estar hecha específicamente para la Fiesta del Trigo" explicó el funcionario.
Por: Redacción